Alta Langa

Brut

L’Alta Langa Brut entra nella nostra batteria solo pochi anni fa. E’ la bolla della nostra terra, segue un disciplinare rigido che determina un standard altissimo di qualità. Le nostre vigne crescono sopra i 500 mslm e trasmettono al vino freschezza e una buona acidità Il residuo zuccherino molto basso esalta eleganza e finezza, carattere e persistenza.

  • Zona di origineAlta Langa ad una altitudine di 500 metri circa
  • Vitigno85% Pinot nero e 15% Chardonnay
  • Vinificazione e affinamentoSoffice spremitura dell’uva intera e decantazione statica del mosto ottenuto. Fermentazione a temperatura di 16/17° C. in vasche d’acciaio termocondizionate e successivi travasi periodici per la separazione del deposito. A primavera inoltrata il vino viene messo in bottiglia dove avviene la presa di spuma, e qui vi rimane ad affinarsi sui propri lieviti per 48 mesi circa.
  • PerlageFine e persistente
  • ProfumoSentori di crosta di pane perfettamente amalgamati con note floreali e sentori di frutta candita
  • SaporeCremoso, persistente, armonico con una giusta acidità che gli dona freschezza e piacevolezza

I nostri vini