Barolo

R56

R56 è la nostra espressione, è Brandini. Nasce dal Cru che circonda l nostra cantina, è frutto di un microclima unico formato da altitudine, ventilazione, terreno argilloso e sabbioso e di un importante abbattimento delle uve. Affinato solo in botti grandi per mantenere tutte queste caratteristiche intatte dal grappolo al bicchiere.

  • Zona di origineVigneto Brandini, La Morra
  • Vitigno100% Nebbiolo
  • Vinificazione e affinamentoFermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata con macerazione delle bucce per 4 settimane circa e frequenti rimontaggi. Affinamento in botti grandi (20-60hl) di rovere per 30 mesi e successivi 6-8 mesi in bottiglia.
  • ProfumoIntenso, speziato austero con note di frutti rossi e sentori di rosa.
  • SaporeDeciso, armonico, con una fitta trama tanica che conferisce una beva elegante e persistente.
  • ColoreRosso granato, tendente all'aranciato con l'invecchiamento.


I nostri vini